方塘

“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。”

幸会,我是方塘。

tag:原创架空。
ACGN同人。
龙族/哑舍/春物/基德。
史评/时评。

间歇性沉迷跨剧组同人,长期沉溺于各类架空。

头像手写@伯劳可

[少女群像练习]美若黎明

*李健《美若黎明》印象 

文/方塘. 
 
Adele推开门,黎明还没有升起,远处云层细隙间透出微光和如梦初醒的朦胧。她伸了伸懒腰,金色的长卷发垂及腰际,上头盖着父亲的草帽,脚步踏出轻巧的节点奔入农场。 


 她看见农妇揉着惺忪的睡眼,将奶牛棚打开。奶牛也还没有醒来,懒懒地拍打着尾巴不愿意从牛棚中出来。Adele笑嘻嘻地从农妇手中抱过草料,拍了拍奶牛的脑袋,从牛棚中一路往外跑。农妇无奈地看着这位农场主的女儿,牵着奶牛跟上她的步子,奶牛不情愿地哞哞叫,嚼着一点点干草慢腾腾地走。 


 远处的风在树林中游荡,天堂鸟开始歌唱,远处的朝阳缓缓升起,Adele的长发在初升的阳光下淌着点点淡金。她的步伐飞扬,裙摆也飞扬,蕾丝缀的花边轻抚着草场上过长的野花。奶牛和鸡鸭都被农妇们放了出来,她们赶着鸡鸭和奶牛,提起锡桶准备挤牛奶,问好和交谈。来自苏格兰远郊的风在她们之间跑来跑去,遥远的风车那头悠扬的手风琴声也和农场主可爱的小女儿一起跑来跑去。 


 世界慢慢地醒来,晨光熹微透过薄雾,清晰又明亮。

评论
热度(4)

© 方塘 | Powered by LOFTER